БългарскиEnglishDeutschHebrewРусский

Плюсы жизни в Болгарии

Все о проживании в Болгарии

Все мы знаем, что плюсы для одних  могут обернуться минусами для других: «что русскому хорошо, то немцу смерть». Но в данном случае такая позиция будет буквоедством, не отражающим реальность. В данном, это в случае характеристики плюсов жизни в Болгарии, среди которых главными видятся: климат, экология, доступность и привлекательное соотношение цены и качества проживания, а также и географическое расположение и богатый ландшафт.

Это сильные стороны Болгарии, конкурентные преимущества страны. То, что делает Болгарию привлекательной для большинства людей, рассматривающих ее в качестве места жительства или уже живущих в ней. Вот об этих преимуществах и хочется рассказать подробнее.

 

Климат Болгарии проще всего может быть охарактеризован, как мягкий. Нет экстремальных морозов и испепеляющей жары. Есть много солнечных дней, нет резких колебаний температуры. Мягкие переходные времена года – весна и осень, короткая зима и продолжительное лето. Свою положительную роль играет и море.

Экология – это плюс, который родом во многом из минусов прежних лет. В посткоммунистической истории Болгарии было создано не так много крупных производств, способных нанести урон экологии. После присоединения к Евросоюзу значительно выросли требования к экологическим параметрам производств и к обеспечению безопасности. Формально именно отсутствие резолюции от экологической комиссии стало причиной пересмотра и приостановления «Южного Потока». Но это только одна часть хороших экологических условий, которым так же благоприятствуют обширные территории лесов, покрывающих территорию, и географические и климатические особенности и отсутствие больших «загазованных» городов. Тот факт, что в Болгарии самые разнообразные и богатые популяции животных и птиц, живущих в свободных вольных условиях, во всей Европе, только подтверждает обоснованность данного плюса.

Доступность, привлекательное соотношение цены и качества проживания в Болгарии плюс, который касается каждого, ведь любое проживание требует расходов. Болгария остается европейской страной, которая быстрыми темпами интегрируется в большую Европу и улучшает условия проживания под эгидой Евросоюза, при этом цены на недвижимость, услуги, коммунальные платежиналоги на недвижимостьстрахование имущества, жизни и здоровья, товары и продовольствие, остаются на одном из самых низких в Европе уровней. Можно согласиться, что сервис в Болгарии не на уровне люкс, но он определенно развивается и отстает от него не на столько, насколько отстают цены на него, от цен на сервис уровня люкс.

Географическое положение и особенности страны заключается в том что, относительно небольшая страна собрала в себе морское побережье, горы и равнины, а находится все это почти в центре Европы. Разнообразие в сочетании с близостью различных стран ощущается в Болгарии все время. А   поездки даже на небольшие расстояния внутри страны или за ее пределы сопровождаются обширными и яркими впечатлениями о богатом ландшафте.

Отдельно для русскоязычных мигрантов плюсами являются родственная культура и язык. Тут вся среда проживания является близкой. Это то, что сложно передать, но сразу можно почувствовать и оценить. Хоть мы и говорим о нем в завершение, этот плюс может быть для многих самым весомым.

Есть уверенность, что перечисленным плюсы жизни в Болгарии не ограничиваются, затронуты только самые значимые. Добавить к уже названным еще свои положительные впечатления имеют возможность все проживающие, отдыхающие  или только  собирающиеся (правда, только по прибытию) в Болгарию.

Плюсы хороши, когда они «работают», когда удается ими воспользоваться – приятного использования.