БългарскиEnglishDeutschHebrewРусский

Ботанический сад Балчик в Болгарии

Balchik

История возникновения ботанического сада Балчик относит нас во времена правления румынской королевы Марии. В 1921 году Мария хотела создать летнюю резиденцию неподалеку от своих покоев. Она разослала письма с просьбой выслать семена растений по всему миру, благодаря чему в настоящее время Балчик вмещает в себя бол 3 тысяч редких и уникальных растений. Ботанический сад Балчик один из самых интересных туристических мест:

В Балчике есть мост желаний. Согласно легенде, если найти лист, упавший с денежного дерева и держа его в руке, загадать желание на этом мосту – оно непременно сбудется.

Огромная коллекция различных редких и экзотических растений и деревьев, которые не встретятся нигде более. Это многочисленные розы, кактусов, столетние тополя, каучуковые деревья и многое другое.

Дворец „Тихое Гнездо“ – также выстроен по приказу королевы Марии с приглашением итальянских архитекторов. Действительно уникальное достояние – сочетание различных архитектурных течений. Это объясняется к желанию Марии сочетать две религии – христианства и ислама.

„Интересные легенды“. Неподалеку от Тихого Гнезда есть маленькая часовня. Легенда гласит, что именно в этой часовне замуровано сердце Марии, погибшей из-за дуэли ее сыновей. Кстати, именно в этой часовне можно увидеть резное изображение Марии и ее дочери.

Огромный парк – протяженностью около 65 кв.км. Здесь можно поплутать в лабиринтах древних растений, сплетенных в виде арок, посетить уникальные места, насладиться множеством гротов и переходов.

Рядом с ботаническим садом есть прибрежная зона, где можно насладиться ясным болгарским солнцем и искупаться в море.

Посещение ботанического сада происходит с 8-00 до 20-00. Доехать до Балчика можно на общественном транспорте – от Албены. Кроме ботанического сада, можно посетить гончарную мастерскую или винодельню. Если вы заинтересованы в таинственном и уникальном путешествии, то лучше всего потратить как минимум день на изучения ботанического сада Балчика. Множество тайн, загадок, „спрятанных мест“ станут поистине увлекательным зрелищем для авантюристов. Любителей же спокойного отдыха привлечет, словно застывшая атмосфера таинственности и тишины, в которой можно пройтись, наслаждаясь великолепными видами. Для тех, кому интересна флора, ботанический сад Балчик – просто сокровищница, кладезь уникальных, экзотических и столетних экземпляров.