БългарскиEnglishDeutschHebrewРусский

Приморский парк Варна

Болгария Приморский парк город ВарнаСложно представить, что еще в середине XIX века Приморский парк Варны представлял собой абсолютно голое поле. И только на рубеже XIX и XX вв. Антон Новак – достаточно известный архитектор из Чехии задумал создать уникальный парк на месте пустыря. Для того чтобы посадить деревья – каштаны, ясени, липы – свозились семена даже из Константинополя.

Развитие парковой зоны происходило и далее, так, в середине XX века были открыты новые площади, детские зоны, аттракционы. Особую атмосферу в парке Варны создает близкое расположение городского пляжа. Не смотря на то, что море скрывается за густо насаженным лесом, свежий воздух дарит посетителям парка приятные эмоции.

Парк Варны сохранил в себе дух времени прошлого столетия и современности, умело сочетая в себе, как облагороженные плиткой дорожки и ухоженные клумбы, так и заброшенные потайные уголки, где редко ступает нога человека. Забытые фонтаны, полуразвалившиеся строения, облупившиеся стены – все это придает парку таинственность и загадочность. Словно время остановилось, а вместе с ним и все вокруг.

Провести там день может каждый – для детей выстроен парк аттракционов, для лиц пожилого возраста – множество уютных уголков для отдыха, для любителей спорта – спортивные площадки.  Да и просто, погулять по извилистым дорожкам, вдыхая чистейший морской воздух, обогащённый хвойными и лиственными породами, поседеть возле маленького пруда, думая о жизни - огромное удовольствие. Вдоволь нагулявшись по тенистым аллеям можно вернуться к городскому пляжу, искупаться в теплой водичке или посетить полезные для здоровья сероводородные бассейны.

Сегодня Приморский парк Варны изобилует большим количеством объектов инфраструктуры на любой вкус. Больший упор сделан на семейный отдых. Кроме наслаждения красотами флоры, можно посетить планетарий, луна-парк, зоопарк, дельфинарий. Для тех, кто интересуется историей, был создан военно-исторический музей.

Приморский Парк Варны – маленький город, в котором хочется улыбаться, бегать по аллеям, стрелять из лука, заниматься на тренажерах на свежем воздухе, есть мороженое из павильонов и вкуснейшее Тирамису, кататься на маленьких паровозиках с ветерком, задумчиво смотреть на водную гладь, лазать по деревьям, исследовать заброшенные постройки и думать о вечном. Кроме этого, в парке часто проводят довольно забавные мероприятия – выступления артистов, мастер-классы, детские праздники и многое другое.

Приморский парк Варны – прекрасное место для отдыха с семьей, поэтому там всегда много, как местных, так и туристов. Островок спокойствия, протяженности 80 гектар, находящийся возле городского пляжа поистине стал местом, в которое хочется вернуться.