БългарскиEnglishDeutschHebrewРусский

Пляж Шкорпиловци

Курорт Шкорпиловци находится неподалеку от Варны (40км к югу). Инфраструктура в нем представлена небольшими туристическими комплексами и уютными ресторанами. Это обуславливает наличие девственной природы, спокойствия и уединения. Пляж в Шкорпиловци песочный, море – чистое и ласковое, а прибрежная зона представляет собой зеленый лес. Жителей села не так много – меньше тысячи человек. Свое название село получило в честь братьев Шкорпил, которые были достаточно известными исследователями.  Они дали старт для развития на этой территории научно-исследовательской базы одноименной названию селу. Сейчас в нем проходят научные конференции и различные работы по изучению прибрежной зоны.

Курорт Шкорпиловци мало известен для иностранцев, туристы, посещающие его – прежде всего любители кемпингового отдыха, авантюристы. Здесь нет развитой инфраструктуры развлечений, зато природа, воздух и обстановка позволят забыть о ритмах больших городов, предавшись уединению и размышлениям. Пляж в селе Шкорпиловци является самым широким – около 13 км прибрежной зоны – эта дает возможность спортивным водным занятиям. Недалеко от пляжа расположена гора Стара Планина, до которой можно дойти через густой дубовый лес. Надо отметить, что село славится наличием минеральных источником, что позволяет не только отдохнуть, но и оздоровиться. Недавно, благодаря развитию исследовательской деятельности в селе были найдены следы четырех поселений. К сожалению, на данный момент времени еще не разработаны экскурсионные программы, поэтому увидеть их нет возможности.

Вся территория пляжа, включая прибрежную зону считается заповедником, поэтому и возможность строительства и развития инфраструктуры здесь сильно ограничена. Наверняка в Шкорпиловци будет скучно любителям острых приключений и комфортного гостиничного туризма. Для остальных же, курорт предлагает бюджетные туристические комплексы. Так, выбор для размещения не очень большой – это 3 гостиницы, десяток отелей и гостевых домов, около 30 бунгало. Есть возможность привезти с собой палатку и устроиться на специально отведенных для этого кемпинговых площадках и разработанной сферой комфортных условий.

Для любителей водного спорта есть хорошая новость, ведь именно в Шкорпиловци находится одна из самых лучших школ по виндсерфингу и кайту. Благодаря климатическим условиям, а именно наличию устойчивого небольшого ветра, созданы уникальные условия как для начинающих, так и для продвинутых любителей прокатиться на волнах.