БългарскиEnglishDeutschHebrewРусский

Как получить гражданство Болгарии

Как стать гражданином БолгарииПолучить гражданство в Болгарии значит стать гражданином Евросоюза. Гражданин получает право на беспрепятственное передвижение по Европе, для которого не нужно получать визу, на проживание и работу, на защиту своих прав как гражданина Европы, возможность развивать собственный бизнес, иметь хорошую пенсию, европейское образование, хорошее отношение со стороны европейцев и ряд других преимуществ. Болгарский паспорт дает право на въезд во все страны Евросоюза, Японию, Швейцарию, Юго-Восточную Азию, Латинскую Америку, Южно-Африканскую республику и множество других стран мира, без визы. Невысокая стоимость и короткие сроки получения (до 2 лет по происхождению) делают приобретение болгарского гражданства ценным вложением ваших денег.

Порядок и требования покупки болгарского гражданства определены "Законом о Болгарском гражданстве", который предусматривает получение гражданства по происхождению, по месторождению и по натурализации.
Получить гражданство по происхождению может человек, хотя бы один родитель у которого имеет гражданство Болгарии, а также любое лицо, которые признается гражданином Болгарии или болгарское происхождение которого было установлена решением суда (наличие "болгарских корней").
Получить гражданство по инвестициям может человек, который вложил в экономику Болгарии весомую сумму денег.
Получить гражданство по натурализации может любой совершеннолетний гражданин, который получил ПМЖ или ДВЖ в Болгарии 5 или более лет назад, не привлекался к уголовной ответственности за время нахождения в стране, знает болгарский язык, может работать и обеспечивать себя в Болгарии, освободился от другого гражданства на момент получения гражданства Болгарии ,(ст. 12).
Меньше, чем через 5 лет с момента получения ПМЖ или ДВЖ, а точнее через 3 года, может получить гражданство человек, который 3 или более лет состоит в браке с гражданином другой страны, имеет месторождение в Болгарии, получил ПМЖ или ДВЖ до наступления совершеннолетия, является беженцем более 3 лет, у которого отсутствует гражданство и есть статус ПМЖ или ДВЖ более 3 лет.
Не соблюдая вышеупомянутые условия болгарское гражданство имеет возможность получить лицо болгарского происхождения, которое было усыновлено гражданином Болгарии или лицо, один из родителей которого является гражданином Болгарии.
Иностранный гражданин может получить гражданство Болгарии не соблюдая общие условия и сроки в случае, когда республика Болгария сама заинтересована в этом запятая а также в ситуации запятая когда лицо имеет значительные заслуги перед республикой Болгария в различных сферах.
Порядок получение гражданства Болгарии более подробно можно изучить в самом "Законе о Болгарском гражданстве". Мы можем помочь в подтверждении и признании "болгарских корней" и в получении гражданства Болгарии на любом основании, предусмотренном болгарским законодательством.