БългарскиEnglishDeutschHebrewРусский

Болгарская виза

Краткосрочная Болгарская визаПрежде чем подавать документы для открытия краткосрочной визы в Болгарию, заявитель сам должен выбрать категорию необходимой ему визы. Эта категория выбирается в соответствии с целью визита Болгарию.

Внизу будет представлен список имеющихся в данное время краткосрочных виз. По договорённости мы можем оказать помощь в подаче документов на определённую визу. Чтобы уточнить подробности с нами можно связаться при помощи формы обратной связи в отделе контакты.

Категории краткосрочных виз:

  • Владельцы недвижимости. Такая виза необходима гражданам, имеющим собственную недвижимость в Болгарии.
  • Частный Визит. Данная виза выдается гражданам, которые планируют навестить своих друзей или дальних родственников в Болгарии.
  • Бизнес поездка. Такая виза нужна гражданам, которые планируют поехать в Болгарию по работе.
  • Служебная поездка. Данный вид визы выдается гражданам, которым необходимо посетить Болгарию по долгу службы. Чаще всего эти граждане входят в состав делегаций, приглашённых в Болгарию для участия в официальных встречах, переговорах, консультациях и т.п.
  • Транзит. Эта категория визы выдается гражданам, которые направляются в другую страну, но их путь проходит через Болгарию.
  • Визит к близким родственникам. Данная виза выдается гражданам, которые желают посетить своих близких родственников на территории Болгарии. К таковым относятся супруги, бабушка, дедушка, внуки, родители или дети. При этом, посещаемые родственники должны быть гражданами Евросоюза либо легально проживать на территории Болгарии или ЕС.
  • Культурная, научная, спортивная деятельность или обучение. Данная виза выдается гражданам которые планируют поехать в Болгарию на обучение или же собираются заняться там культурной, научной либо спортивной деятельностью.
  • Неорганизованный туризм. Такую визу необходимо получить гражданам, которые планируют поехать в Болгарию для отдыха, не имея путевки от турфирмы. В таком случае документы на визу нужно подавать самим.

Также в некоторых случаях гражданин может находиться в Болгарии не более 90 дней в течении 1 полугодия, не открывая при этом визу (согл. решения Совета Министров Республики Болгарии №459 от 3 июля 2014г.):

  • У гражданина есть не просроченная двух или многократная шенгенская виза или же виза Кипра, Румыния и Хорватии.
  • У гражданина есть национальная виза любой из стран шенгенского Союза или Кипра, Румынии и Хорватии.
  • У гражданина есть ВНЖ в любой из стран шенгенского Союза или на Кипре, в Румынии и Хорватии.

Гражданин не имеет права находиться в Болгарии больше срока, указанного в визе. Сумма дней, проведенных в Болгарии из визы не вычитается.