БългарскиEnglishDeutschHebrewРусский

Пляжи окрестностей и курортов Варны

Пляжи в Болгарии

Если вы отдыхаете или живете в Варне и уже исследовали все городские пляжи - двигайтесь дальше! Окрестности и прилегающие курорты откроют перед вами бесконечное разнообразие как цивилизованного, так и дикого пляжного отдыха. Даже если вы пешеход, это не беда, ведь до большинства пляжей можно добраться из центра автобусом №409.

Пляжи в окрестностях Варны:
От Варны на северо-восток вдоль побережья, плавно перетекая из одного в другой, расположены такие курортные зоны как: Евксиноград, Святые Константин и Елена, Солнечный день и Золотые пески.

Евксиноград   – это название местности и бывшей летней царской резиденции. Во дворец можно сходить на экскурсию, а вот прилегающий пляж в свободном доступе лишь частично. К небольшой открытой части можно подъехать на автомобиле. Ничего специального для туристов нет, т.к. основные посетители пляжа – местные жители. Зато есть лес, чистая вода и песок.
Рядом с Евксинградом есть еще парочка доступных местечковых пляжей: Пляж Траката и Пляж залива Св. Яни.

   Святые Константин и Елена – полноценный морской курорт с длинной историей. Здесь есть вся необходимая инфраструктура для круглогодичного отдыха или проживания, обширные зеленые зоны, каменистые склоны и песчаные пляжи. Курорт известен спа-центрами и большим бассейном с горячей минеральной водой.
На пляже Отеля Сириус горячие источники выходят наружу, создавая запруду в камнях на берегу, получается импровизированный горячий бассейн, в котором бесплатно можно погреть косточки и зимой и летом.
Самые известные пляжи курорта Св. Константин и Елена: Свети Илия (более известный как пляж для сотрудников МВР), пляжи Град Отеля Варна, пляж Отеля Сириус, Центральный пляж.

Солнечный день – небольшое курортное местечко, состоящее из нескольких отелей. Пляж Св. Константина и Елены и пляж Солнечный день по сути сливаются в одни, продолжительность около 2,5 км., на котором есть все для хорошего отдыха.

Золотые пески – это чисто туристическое место. Курорт раскинулся на территории одноименного национального парка, продолжительность его пляжей примерно 8 км. Самые известные: Кабакум, Журналист, Чайка, Ривьера, Пляж Золотые Пески и Панорама.

Кабакум очень любят сами болгары. Пляж широкий, с крупным чистым песком и хорошим дном. На машине можно подъехать практически к месту назначения, вот только в сезон да в выходные придется долго искать место для парковки. Здесь же можно прокатиться на канатной дороге от Отеля Argisht Palace до пляжа.

В Золотых песках находится самый близкий к Варне аквапарк Акваполис.
Если в центре сесть на автобус №60, то поедите совсем в другую сторону от варненских курортов, зато попадете на не менее красивые, но более «свободные» и дикие пляжи.

На другой стороне варненского залива располагается квартал Аспарухово. Там тоже есть городской пляж.
Пляж Аспарухово - контингент в основном местный, место не туристическое, но есть все необходимое. Достаточно уютный пляж, жаль, только за чистотой следят чуть хуже, чем в Варне.

У квартала Галата, "вильной зоны" Прибой, Фичоза и Ракитник тоже есть замечательные пляжи: Романтика, Галата, Фичоза, Черноморец. Они более каменистые, чем пляжи курортов, здесь меньше инфраструктуры, т.к. нет больших отелей, а лишь семейные гостиницы и местные жители. Но в этих пляжах есть своя прелесть, можно приехать с удочкой, мангалом и палаткой. Или найти совсем уединенное место и позагорать, покупаться голышом.

Если вы на машине, то обязательно побывайте на пляжах Шкорпиловци и у устья реки Камчия. Это в 25 км. от Варны, но оно того стоит, широкая береговая полоса и мало цивилизации.