БългарскиEnglishDeutschHebrewРусский

Разная Болгария

Все о Болгарии

При планировании переезда на постоянное место жительства (ПМЖ) выбор собственно места внутри страны, решение далеко не последнее. Верный выбор сразу позволит почувствовать себя «как дома» и обойтись без длительной адаптации. При этом на сам выбор влияет множество факторов: привычки, возраст, мечты, здоровье, благосостояние и много чего еще.
Большинство из нас неохотно решается на большие перемены и чем старше, тем больше расположены оставить все как есть. Любой переезд, а тем более в другую страну – это такая большая перемена. Люди сетуют на то, что привыкли к своей среде: городу, деревне, елкам или березам, реке, озеру, зиме, саду или чему угодно еще. Но поразительно, насколько похожими  могут оказаться любимые зимы, елки, озера или даже трамваи с подобными в других местах.
Мы знаем, что дом там, где близкие. А особенными места или вещи делаем мы сами. Даже при первом, поверхностном знакомстве с Болгарией, становится понятно, что здесь можно найти место для себя, а воображение легко рисует картины будущей жизни.
 На территории России Болгария могла бы разместить более 150 раз. Да и в Европе Болгария по площади занимает всего 15-е место. Тем удивительнее, разнообразие природы, ландшафта и климата. Расположение, естественные горные барьеры и море смягчают климат и подчеркивают его плюсы. Есть из чего выбрать и при определении города или деревни размещения.
Людям, мечтающим, или привыкшим к морю – море. 5 месяцев в году купаться и 12 любоваться, гулять вдоль прибоя по свободным пляжам или просто лежать на песке.
 Не любящим жару, или опасающимися заскучать по соснам и зиме – в горы. Чистый воздух, прохлада, присущее горам умиротворение и снежный новый год.
Садоводам любителям, или профессионалам – на землю и снимать два урожая в год, забыв о теплицах.
Студентам – в европейские вузы Софии, Пловдива, Благоевграда, Варны или других городов.
Можно заняться маунтинбайком, виндсерфингом, рыбачить на сказочном озере Цонево или бегать Марафоны в Каварне. Можно просто гулять. Все от желаний и темперамента, а возможности есть.
Шумная и активная София, приморские Бургас и Варна, предгорный Пловдив, расстелившийся на холмах Велико-Тырново, спокойный Добрич и еще десятки особенных мест с богатой историей.  
А небольшой размер страны, только плюс: все близко и легко сменить обстановку. Выехав утром из Варны, пообедать можно в Софии, Бухаресте или Стамбуле, а поужинать в Белграде или Подгорице.
Для многих переехавших Болгария стала местом, где сбылись мечты и начали реализовываться откладываемые ранее планы.  И для многих еще станет.
 Важно, что в Болгарии можно найти место не только по душе, но и по возможностям. А именно это будет определяющим. Болгария остается доступной для эмиграции благодаря лояльному законодательству, уровню цен на недвижимость и стоимости проживания.
Чувство что узнаешь какой-то секрет, скрытый от глаз других посещает и будет посещать каждый раз, когда соотносишь «богатство красок», которыми расписана страна и доступность возможности быть или оказаться среди этих красок.
Воспользуйтесь или поделитесь секретом!