БългарскиEnglishDeutschHebrewРусский

Как начать свой бизнес в Болгарии

Какая зарплата в Болгарии

Когда переезжаешь в другую страну, нужно как-то зарабатывать на жизнь, идти рабочим на завод готов не каждый, поэтому многие задумываются о том, как начать свой бизнес в Болгарии.

      Фирменное представительство, открытое в Болгарии, даёт вам большие преимущества для работы во всей Европейской и мировой зоне, тем более что Болгарское налогообложение самое низкое во всем Евросоюзе и составляет всего 10 % от получаемой вами прибыли. Болгарское законодательство соответствует всем необходимым требованиям Евросоюза и целиком направлено на защиту частных предпринимателей и малого бизнеса на своей территории.

      Открытие фирменного представительства не доставит вам больших хлопот. Вам нужно подготовить документы, переведенные на болгарский язык и нотариально их заверить. Это копии сертификата или свидетельства о государственной регистрации юридического лица, копия удостоверения или Сертификата о регистрации в Налоговой инспекции. Вам необходима выписка из торгового реестра или действующий Сертификат о состоянии компании на момент открытия представительства, образец вашей подписи, доверенность на представителя компании (если такой имеется), справка о несудимости выбранного представителя (если таковой уже проживает на территории Болгарии, то такую справку можно получить в Российском консульстве). Вы также делаете перевод протокола общего собрания учредителей фирмы об открытии фирменного представительства на территории Болгарии и указываете приоритетное направление деятельности, осуществляемое фирменным представительством. Необходим перевод и всех учредительных документов фирмы: Устава и Учредительного договора. В некоторых случаях может потребоваться дополнительная легализация документов.

       Согласно болгарскому закону, ваша компания также может быть представлена как самостоятельное юридическое лицо с выполнением только представительских функций и не имеющая прав заниматься экономической деятельностью. Число аккредитованных представителей фирмы должно составлять не более трех человек. По условиям представительства все иностранные предприятия в обязательном порядке вводятся в торговый регистр Болгарской Торгово-Промышленной палаты, Булстат – государственную Агенцию по вписыванию и НАП, оплачивают государственную пошлину в размере 300 евро. Для предпринимателей первоначальный фирменный капитал может составлять от 1 евро.

       Официальных налогов представительство фирмы не платит, что дает возможность не составлять трудоемких бухгалтерских отчетов.

      Регистрация всех представленных в Булстат документов занимает от двух недель до одного месяца. После получения официального документа, подтверждающего регистрацию вашего фирменного представительства на территории Болгарии, необходимо предоставить в течение двух недель переведенную на русский язык и заверенную нотариусом его копию в налоговые органы по месту регистрации основной фирмы или юридического лица.

      В настоящее время многие юридические фирмы предоставляют полный пакет услуг и сопровождение регистрации вашего представительства на территории Болгарии, а также возможность купить уже официально оформленный готовый бизнес в стране. Если вы решитесь воспользоваться их услугами, вам просто необходимо будет сделать генеральную доверенность с переводом ее на болгарский язык. В этом случае вы будете лишены хлопот по самостоятельному прохождению всех инстанций для регистрации вашего фирменного представительства.

      Перед открытием своего представительства или частного бизнеса на территории Болгарии следует проконсультироваться с людьми, которые уже открыли свое дело на территории этой страны, а также проанализировать ваши реальные возможности, в том числе в случае если вы хотите купить недвижимость в Болгарии. 

      По всем вопросам вы можете обратиться к нам!