БългарскиEnglishDeutschHebrewРусский

Покупка квартир в Болгарии. Что такое общие части?

Болгария что такое общие части

По закону Республики Болгария все квартиры продаются с общими частями.
В Болгарии, с соответствии с законом этой гостеприимной страны , все квартиры продаются с общими частями самого жилого здания и земельного участка , на котором оно находится.
К примеру:площадь квартиры указана как 55 кв.м , а в реальности - 47 кв.м ."Куда же делись 8 метров?!"- спросите вы. Вот эти 8 метров и есть - общие части , т.е. владельцу данной квартиры принадлежит законное право владения от общей площади жилого дома и его имущества, и земельного участка. Жилое здание с лифтами , подвалами , крышей и т.п, и земля под зданием - все это продается вместе с квартирами и принадлежит людям , живущим в нем. Их доля владения определяется общими частями , которыми каждый из них владеет. Площадь квартир и домов в Болгарии считается по внешним стенам , в нее же входят внутренние перегородки, балконы , кладовые и т.п.
Распределением общих частей занимается госучреждении в мерии города , на этапе получения разрешения на строительство жилого здания.Документ , регламентирующий кол-во общих частей , называется "Площадь образование". Законно построить жилой дом без этого документа нельзя