БългарскиEnglishDeutschHebrewРусский

Как зарегистрировать фирму в Болгарии

Регистрация фирм в Болгарии

Сколько стоит открыть фирму в Болгарии? Регистрация Болгарской фирмы - ООД или ЕООД: 300 лева или 150 евро Консультанты TeremLux помогут Вам с оформлением документов и пошлин при регистрации фирмы. Зарегистрировать фирму в Болгарии просто, по любым вопросам Вы можете обратиться к нам. Задайте свой вопрос прямо на сайте или позвоните по телефонам представленным в разделе "Контакты". Мы поможем Вам провести сделку на законных основаниях и при этом не угодить в руки мошенников. Виды фирмВ соответствии с Коммерческим законом Республики Болгария, существуют несколько видов коммерческих предприятий:

  • - Командитное общество
  • - Командитное общество с акциями
  • - Собирательное общество
  • - Общество с ограниченной ответственностью
  • - Частный предприниматель
  • - Акционерное общество

За исключением Частного предпринимателя, все они являются юридическими лицами. Учредителями могут быть болгарские либо иностранные юр. и физ. лица. Все предприятия должны быть вписаны в торговый регистр по решению окружного суда по месту нахождения фирмы.

Все предприятия в части налогообложения равны. Регистрации фирмы в Болгарии в статистическом управлении, налоговой службе и фонде социального страхования является обязательным.

Распространенной формой считается:

Общество с ограниченной ответственностью (ООД на болгарском).

Оно является сочетающим в себя элементов капиталовых и персональных обществ, но причисляющимся к первым, так как минимальный размер уставного капитала ограничен – 2 лв.

Благодаря преимуществам, которые предоставляют ООД, они получили в Болгарии широкое распространение. Личного участия соучредителей в деятельности общества ООД не требуется, и они рискуют только суммами, которые внесены в уставной капитал.

ООД отличается от акционерного общества наименьшей гласностью результатов деятельности, упрощенной процедурой регистрации и низким размером минимального уставного капитала. В уставном капитале доля одного соучредителя не может составлять менее 1 лв. Не ограничено число соучредителей.  Представлять и управлять обществом может специально назначенное лицо, которое не является  учредителем или несколько соучредителей. После регистрации фирмы может быть изменено число учредителей, то есть могут быть выведены из фирмы либо введены новые. В Торговом регистре обязаны быть зарегистрированы все изменения в учредительных документах.

Нашим клиентам мы обычно  советуем ООД зарегистрировать у нас. Сама регистрация стоит не так дорого, весь процесс длится от 7 до 20 дней.