БългарскиEnglishDeutschHebrewРусский

Как вывезти деньги из Российской Федерации в Болгарию

 

Вывезти деньги из России в Европу

Если вы купили недвижимость в Болгарии и решаете, как вам заплатить за квартиру или дом и сэкономить деньги на банковских переводах, есть простой законный способ.

По закону РФ через таможенную границу вы имеете право перевозить любую сумму наличных денег, если сумма не превышает 10000 долларов США, либо эквивалент этой суммы в другой валюте, например в евро по курсу Центробанка РФ

Вы можете смело идти по зеленому коридору, с суммой денег менее 10000 долларов США, для вывоза таких сумм письменное декларирование не обязательно. Когда вы хотите провезти через границу РФ сумму свыше 10000 долларов США, вам необходимо заполнить таможенную декларацию и проходить таможню по красному коридору.  Надо отметить, что в последние годы сотрудники Российской таможни ведут себя очень корректно, они объясняют людям, как правильно заполнить декларацию и помогают профессиональными советами, так что бояться их не стоит. Только спрашивать их нужно перед входом на таможенную границу, будьте внимательны. Не надо рисковать и прятать деньги или указывать неверные данные, это может обойтись очень дорого, так как штрафы высоки и есть даже уголовная ответственность за предоставление заведомо ложной информации.

В большинстве случаев прохождение таможни через красный коридор занимает не больше времени, чем через зелёный, таможенник ограничивается формальной проверкой правильности заполнения декларации и возвращает Ваш экземпляр с отметкой таможни.

Чтобы не тратить время на заполнение декларации в аэропорту, Вы можете заранее подготовить её дома, пользуясь официальным бланком декларации, размещённым на сайте Федеральной таможенной службы.

В интернете можно найти примеры заполнения декларации, либо Вы можете обратиться в нашу фирму для получения консультации.

Согласно европейским законам, на въезде в Болгарию или в любую другую страну Европейского союза надо декларировать суммы, превышающие 10000 евро. По приезде в Болгарию, вы направляетесь в красный коридор и просите дать вам декларацию, для заполнения. У болгарских таможенников всегда есть декларации на русском языке. Желательно сохранить и русскую декларацию до пересечения Болгарской границы, она может понадобиться. Как и при выезде из России, Вы можете подготовить декларацию заранее, скачав её бланк с сайта таможенной службы Болгарии.

По закону, в Болгарии запрещено платить наличными суммы, превышающие 5000 евро. В любом болгарском банке вы можете открыть себе счет, на заграничный паспорт, в местной валюте лева или в евро, и сделать перевод на счет продавца за вашу недвижимость. Переводы в левах стоят гораздо дешевле, чем в евро, даже если ваш счет в евро, вы можете переводить деньги на счет продавца в левах, и сэкономить на комиссии за перевод. Сотрудники болгарских банков всегда готовы подсказать своим клиентам, как лучше оформить перевод.

Стоит отметить, что и для того, чтобы открыть депозит в болгарском банке и получать доход на вложенные средства, российскому гражданину требуется только загранпаспорт.