БългарскиEnglishDeutschHebrewРусский

Город Варна, Болгария

Varna - Bulgaria - TeremluxВарна – город, который легко полюбить. Город, который недостаточно большой, чтобы быть шумным, медленным (из-за пробок) и необъятным, но достаточно большой, чтобы быть интересным и разным.

Варна третий по численности населения болгарский город. Это не типичный морской курорт, оживающий только в сезон, жизнь здесь кипит круглогодично. С осени по весну еще приятнее прогуливаться по многокилометровому Приморскому паркув порту и на пустынных пляжах интересно наблюдать за переменчивым морем, кормить чаек и зимующих лебедей, в многочисленных уютных ресторанчиках и кафе не так многолюдно, как летом. Много возможностей для занятий спортом, проводятся различные культурные и образовательные мероприятия, отмечаются сезонные праздники. В роли туриста занимательно пожить в Варне в разные времена года.

Узнав город поближе, скорее всего вам захочется возвращаться в Варну снова и снова или поселиться здесь. Можно приобрести недвижимость или арендовать, долгосрочная аренда сильно доступнее по цене, чем аренда жилья для отдыха в летний сезон.

Если вы пока не рассматриваете Варну для проживания, а просто хотите познакомиться поближе, вот несколько интересных фактов о ней.

У города глубокая и интересная история, буквально, где ни копни наткнешься на стены древних городов, гробницы, предметы быта, украшения из драгоценных металлов. Так, в недавно открывшейся кофейне Старбакс в центре города специально сделали стеклянный пол, чтобы можно было видеть раскопанные остатки древних цивилизаций. В кварталах и за городом много исторических достопримечательностей, а в красивом здании Варненского Археологического музея собрана ценная коллекция различных экспонатов.

По разным данным именно в Варне проживает больше всего русскоговорящих, так что вы, если захотите, всегда найдете компанию соотечественников для общения по интересам.

Город представляет собой транспортный узел. В Варне есть международный аэропорт, авто и железно-дорожный вокзал и конечно, порт. По-болгарски вокзалы разного вида это «гара». Не смотря на обновленный аэропорт (аэрогара) и автовокзал (автогара) из которых можно отправиться в любую европейскую, и не только, страну, самой активной развивающейся «гарой» является морская. Порт в последние годы сильно поменял облик, перетянув центр города ближе к себе, стал местом семейных прогулок, дружеских или деловых обедов и встреч. Порт все чаще принимает круизные лайнеры и различные регаты. На большой площади портовой автостоянки возводят временные сцены и проводят массовые музыкальные концерты.

Напротив порта, на другой стороне варненского залива находится смотровая площадка. Расположена она по дороге от квартала Аспарухово в квартал Галата. Удобная свободная парковка, аккуратная территория и большое количество лавочек, но главное вид! Город предстанет перед вами во всей красе.

Еще одно место, откуда можно полюбоваться Варной с высоты – верхний этаж отеля Черно Море, что у центрального входа в Приморский парк. Там находится ресторан Панорама, персонал давно привык, что посетители поднимаются к ним, в том числе, из-за вида.

Варна предоставляет возможности для типичного шопинга: в главных торговых центрах широко представлены популярные сетевые бренды. Но внимания заслуживают и местные болгарские производители, маленькие магазинчики. Вас приятно удивит соотношение цены и качества представленных товаров.

Город предоставляет возможности для разного отдыха и времяпрепровождения. Пляжи, аквапарки, экскурсии, дискотеки, рестораны, торговые центры и так далее, кому что по-душе.