БългарскиEnglishDeutschHebrewРусский

Город Обзор, Болгария

Obzor-Bulgaria-Teremlux

Обзор – развивающийся, уютный и еще тихий болгарский черноморский курорт. Если к курортам применима категория соотношения цена/качества, то Обзор будет среди лидеров, в Болгарии уж точно. Просторно, тепло, море и песок, но доступнее, чем на самых популярных болгарских черноморских курортах.

Город располагается на пути между городами Варна и Бургас, прямо перед самым перевалом (хребтом) со стороны Варны. Ландшафт участвует в формировании особенностей климата и воздуха. Морской воздух в Обзоре смешивается с горным и лесным, не с заоблачных высот, а с близлежащего хребта покрытого смешанным лесом. В копилку чистого и особенного воздуха свою лепту вносит и лес, окружающий городок, состоящий преимущественно из хвойных пород деревьев. Курорт часто рекомендуют как место для лечения астмо-бронхиальных заболеваний.

История города начинается с античных времен, тогда нынешний обзор носил имя «Город Солнца» (Гелиополь). Имя не случайно – солнце здесь действительно много и оно разное: теплое, яркое, красивое и романтичное.

Расцвет города пришелся на римское владычество, потом были периоды смены власти и подданства, равно как и смены названий. В разное время город носил имя «красивый» и «красивый вид», а с 1935 закреплено современное название.

Название очень говорящее: просторы открывающиеся взору с побережья тому подтверждение. Тихий и уютный, совсем не значит, что не современный: достаточно различных по уровню и особенностям отелей и развлечений и для взрослых и для детей. Инфраструктура города удовлетворяет потребности и постоянно проживающих в Обзоре и прибывающих на отдых. Магазины, поликлиника, почта, рынок и прочие необходимые заведения и учреждения в городе имеются. Кроме необходимого, все хорошо и с развлекательной частью: множество кафе, баров и ресторанов, есть впечатляющие и запоминающиеся развлекательные
центры.

Отдельного внимания заслуживают развлечения для детей. В Обзоре их достаточно для веселого и разнообразного отдыха. Традиционный набор морских развлечений и прогулок, катамаранов, скутеров и прочего. Картинг, аттракционы и конные прогулки. Есть даже свой аквапарк, пусть и не очень большой, но с достаточным для детского веселья количеством и разнообразием горок. Вообще, условия в обзоре отлично подходят для отдыха с детьми, кроме описанного, этому способствует и пляжная линия с пологим спуском в море.

Пляжная линия протяженная, по некоторым данным даже самая длинная в Болгарии, но даже если не вымерять и сравнивать со всеми с точностью до метра – однозначно одна из самых длинных. Места без проблем найдется всем желающим отдыхать и купаться. Самая активная и «густонаселенная» - центральная часть пляжа, на северном и южном пляжах отдыхающих меньше. Уровень отелей на курорте стандартный для таких мест, выбор достаточно большой: остановиться можно в крупных, средних или семейных отелях, арендовать виллу или апартаменты. В обзоре есть возможность параллельно с отдыхом поправить здоровье. На курорте есть обогащённые сероводородом источники и различные процедуры.

Разнообразить отдых на пляже можно прогулками по близлежащей
территории или поездками в соседние города или места. До Бургаса 70
километров на юг, на протяжении которых кроме живописного перевала уместились множество интересных мест и популярных курортов: Свети Влас, Солнечный Берег, Несебр, Поморие, Равда и другие. До Варны немного меньше – 60  километров на север и другие интересные места – Бяла, Шкорпиловцы, Камчия.

Кстати, в сторону Варны в местечке Горица (14 километров от Обзора) при механе есть небольшой зоопарк, можно и вкусно покушать и посмотреть на животных. Туда же – в сторону Варны в 35-километрах от Обзора располагается парке детских развлечений Хэппи-Лэнд – родители устанут, потому что дети очень запомнят и оценят!

Обзор – это красивое море, спокойный отдых, пляжная линия, уходящая вдаль и теплый волнующий ветер.