БългарскиEnglishDeutschHebrewРусский

Болгарское Вино

Болгарские вина

Болгария является винодельческой страной еще с древних фракийских времен!  Климат в стране прекрасно подходит для выращивания и вызревания винограда. На юге выращивают красные сорта, а на севере климат благоприятнее для белых сортов.

Самый старый сорт винограда, аклиматизировавшийся в Болгарии- Памид. Ему около 6000 лет. Еще до нашей эры болгарское вино поставлялось в Римскую империю и Древнюю Грецию. Даже во времена правления Османской Империи, культура болгарского виноделия не была уничтожена.

В Болгарии до сих пор существует несколько виноделен, работающих „вручную”. Весь процесс проходит по старинным традициям: вручную отбирается виноград, селектируется и после хранится только в дубовых бочках. Результат- выше всяческих похвал! Но так производится очень маленькое количество вина.

В основном вино в Болгарии производится в промышленных масштабах, но тем не менее болгарское вино-добротное, прекрасного качества.

Оптимальное соотношение цена-качество, вывело болгарское вино на мировой рынок. Болгария занимает четвертое место в мире по качеству вина, уступив только Франции, Италии и Испании.