БългарскиEnglishDeutschРусский
ГлавнаяЖизнь в Болгарии

Болгарское Вино

Вино-Болгария (1)
Вино-Болгария (7)
Wine-Bulgaria (16)
Вино-Болгария (2)
Вино-Болгария (3)
Вино-Болгария (4)
Вино-Болгария (5)
Вино-Болгария (6)
Вино-Болгария (8)
Вино-Болгария (9)
Вино-Болгария (10)
Вино-Болгария (11)
Вино-Болгария (14)
Вино-Болгария (13)
Вино-Болгария (15)
Вино-Болгария (12)
Болгарское-Вино (4) (К)
Болгарское-Вино (3) (К)
Болгарское-Вино (6) (К)
Болгарское-Вино (5) (К)
Wine-Bulgaria (14)
Wine-Bulgaria (13)
Wine-Bulgaria (18)
Wine-Bulgaria (17)
Wine-Bulgaria (15)
Wine-Bulgaria (19)
Wine-Bulgaria (20)
Wine-Bulgaria (21)
Vino-BG (1) (К)
Vino-BG (2) (К)
Vino-BG (8) (К)
Vino-BG (3) (К)
Vino-BG (4) (К)
Vino-BG (5) (К)
Vino-BG (7) (К)
Vino-BG (6) (К)
Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image...

Болгария является винодельческой страной еще с древних фракийских времен!  Климат в стране прекрасно подходит для выращивания и вызревания винограда. На юге выращивают красные сорта, а на севере климат благоприятнее для белых сортов.

Бутылку вполне неплохого, болгарского вина можно купить за 7 BGN - Лев, есть и более дешевые предложения, но это уже напиток, который может разочаровать в процессе употребления и на следующий день. Подделки вина, вредные для здоровья, купить в Болгарии практически не возможно. В пакетах по 3 литра продается очень качественное вино, достойное вашего внимания, не уступающее по качеству винам в бутылках, можно смело покупать, не переживая за последствия.

Самый старый сорт винограда, акклиматизировавшийся в Болгарии- Памид. Ему около 6000 лет. Еще до нашей эры болгарское вино поставлялось в Римскую империю и Древнюю Грецию. Даже во времена правления Османской Империи, культура болгарского виноделия не была уничтожена.

В Болгарии до сих пор существует несколько виноделен, работающих „вручную”. Весь процесс проходит по старинным традициям: вручную отбирается виноград, селектируется и после хранится только в дубовых бочках. Результат- выше всяческих похвал! Но так производится очень маленькое количество вина.

В основном вино в Болгарии производится в промышленных масштабах, но тем не менее болгарское вино-добротное, прекрасного качества.

Оптимальное соотношение цена-качество, вывело болгарское вино на мировой рынок. Болгария занимает четвертое место в мире по качеству вина, уступив только Франции, Италии и Испании.