БългарскиEnglishDeutschРусский
ГлавнаяГорода Болгарии

Золотые Пески Болгария

Золотые-Пески (К) (3)
Золотые-Пески (К) (9)
Золотые-Пески (К) (5)
Золотые-Пески (К) (8)
Золотые-Пески (К) (6)
Золотые-Пески (К) (1)
Золотые-Пески (К) (2)
Золотые-Пески (К) (4)
Золотые-Пески (К) (7)
Пляж Золотые Пески
Золотые-Пески (К) (12)
Золотые-Пески (К) (10)
Золотые-Пески (К) (11)
Золотые-Пески (К) (14)
Золотые-Пески (К) (15)
Золотые-Пески (К) (17)
Золотые-Пески (К) (19)
Золотые-Пески (К) (16)
Золотые-Пески (К) (20)
Золотые-Пески (К) (18)
Золотые-Пески (К) (21)
Золотые-Пески (К) (23)
Золотые-Пески (К) (22)
Золотые-Пески (К) (24)
Золотые-Пески (К) (25)
Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image...

Золотые Пески - один из самых популярных и интересных курортов черноморского побережья Болгарии и одно из самых известных не только в Болгарии мест, но и за ее пределами. Самый настоящий летний, шумный и пестрый морской курорт, расположенный в одноименном природном парке. Статус парка не формален и на территории курорта и вокруг него богатая и разнообразная природа, заботе о которой уделяется внимание и контроль. Как следствие вода, воздух и пляжи курорта чистые.

Курорт по антуражу похож на Солнечный Берег, особенно береговая линия, главное отличие: Золотые Пески растянулись по склону, местами довольно крутому, но это только добавляет живописности – открываются потрясающие воображение виды на море.

Не самый протяженный в Болгарии пляж – около 3,5 километров, но широкий (до 100 метров). Плотность отдыхающих высокая, но место находится всем желающим: большая часть пляжа обставлена зонтами и шезлонгами и относится к тем или иным отелям, меньшая – свободные для доступа сектора. Береговая линия из мелкого золотистого песка, столь особенного, что определил название курорта, наполнена всевозможными развлечениями. Катера, бананы, погружения, катамараны чередуются с необычными предложениями и подобравшимися с берега развлечениями – дискотеками, батутами с резинками и прочими забавами.

В городе располагается национальная спортивная база – «Спорт Палас», с полями для разных видов спорта, бассейнами и залами. Но предрасположенность курорта к спорту на этом не заканчивается: есть теннисные корты, тропы для конной и велосипедной езды или пеших прогулок, пляжный футбол и волейбол, столы для настольного тенниса, уличный баскетбол, спортивные залы для фитнеса и прочие условия.

Курорт любим как местным населением, так и приезжими отдыхающими из бывших советских стран, близлежащей Румынии и удаленных Германии и Великобритании. Причина тому – прекрасное море, атмосфера нескончаемого летнего отдыха, удобное месторасположение с отлаженным транспортным сообщением и огромное количество вариантов времяпрепровождения.

Золотые Пески, не стоит относить к местам отдыха для молодых или отдыха для семейных и так далее: такие классификации не уместны, поскольку это место универсально и хорошо провести время здесь могут все категории туристов. Это же можно сказать и об отелях курорта, которые отличаются своим разнообразием, стилизацией и предоставляемыми услугами. Одни туристы расскажут о бурной ночной жизни, дискотеках, кинотеатре и казино. Другие – о головокружительных горках в аквапарке «Aquapolis» или спуске к морю по канатной дороге.

Кроме обычных, характерных для морского курорта предложений, на Золотых Песках можно поправить здоровье: имеются различные санатории и водолечебница с минеральными сернистыми источниками.

Говоря о местоположении – начнем с того, что Золотые Пески расположены в 18 километрах на север от центра Варны. Варна, кроме международного аэропорта, через который, как правило, и пролегает маршрут туристов на Золотые Пески,  это огромный выбор мест и мероприятий для самых разных целей: от торговых центров и дискотек, до музеев и театров.

Живописное месторасположения курорта с юга граничит с другим курортом – Святые Константин и Елена, а на севере его территория добирается почти до Кранево. Продолжая путь на север доступны Албена (13 км.), Балчик (24 км.), Каварна и Мыс Калиакра (60 км.). Совсем близко к курорту исторический скальный монастырь XIV века Аладжа.

В общем, Золотые Пески это отличное место отдыха, где туристы с самыми разнообразными запросами и возможностями могут прекрасно провести время.