БългарскиEnglishDeutschHebrewРусский

Город Приморско, Болгария

Черноморское побережье Болгарии, Приморско.
Teremlux

Приморско – это популярный курорт болгарского черноморья, расположенный в южной части побережья и соответственно, в юго-восточной части Болгарии.

Часть городка находится на полуострове, по обе стороны от которого протянулись одни из самых больших и протяженных пляжей в стране. Море в этих местах отлично подходит для отдыха. Песчаные линии обрамляют естественные заливы: на севере лагуна Стамополу, а на юге Дьявольский залив. Последний так назван из-за реки, впадающей в Черноe Море немного южнее Приморско. Дьявольский залив на юге ограничен еще одним курортом на полуострове – Китен. Почти до Китена и доходит пляжная линия. С пляжами же связано одно из особенностей местности – это дюны, которые имеются на обоих пляжных линиях и на юг и на север.

Приморско хоть и небольшой город – всего 3,5 тысячи жителей, но полноправный центр общины с соответствующей инфраструктурой. Размеры городка позволяют предложить разные развлечения для отдыхающих: от тихого размеренного отдыха, до прогулок и шумного веселья и дискотек.

Курортный сезон в Приморско продолжительный. Характерное для средиземноморского климата долгое и относительное сухое лето позволяет начать принимать отдыхающих раньше – с конца весны, и задерживать сезон, захватывая начало осени.  Зимы в Приморско тоже теплые, больше того, это уникальное в рамках Болгарии место: единственное, где регулярно регистрируются бесснежные зимы.

Мягкий климат обеспечивает и еще одно первенство для Приморско – минимальные по стране разницы температур: амплитуды и внутри сезонов и на протяжении года самые маленькие в Болгарии.

Экологическая обстановка местности отличается чистотой. Связано это как с прекрасными природными условиями и морем, так и с отсутствием серьезных источников загрязнения.

Южная часть побережья болгарской части Черного Моря славится своей богатой и разнообразной растительностью. Сказывается смешение и переход климатических зон и большое количество теплых и солнечных дней. Близко от Приморско имеется несколько заповедников и много интересных привлекательных естественной природной красотой и своей необычностью мест. Не меньшим богатством отличается и фауна. Животный мир местности разнообразен, а леса и болота привлекательны для птиц. То же самое относится и к пресноводным и морским обитателям. Известно, что фауна Черного Моря в три раза беднее по своему разнообразию, чем фауна моря Средиземного, но в описываемых местах это разнообразие максимально для Черного Моря.

Как уже сказано выше, по побережью на юг можно добраться до курортного местечка Китен (около 6 километров). Дорога в северном направлении приведет в известный Созопол (26 километров). С данными курортами есть линии регулярного автобусного сообщения.

История современного поселения начинается в XIX веке, но история местности намного более древняя и богатая, в чем можно убедиться входе посещения различных достопримечательностей, памятников культуры и экскурсий. Вокруг города располагалось множество крепостей, в том числе и крупных. Это добавляет привлекательности для туристов и позволяет дополнить впечатления от поездки.

Экономика города опирается на туризм и строительство, которое ведется довольно активно. Возводятся элементы общественной инфраструктуры, детские и спортивные площадки. Строятся как новые отели, так и апартаменты, и индивидуальное жилье. Приморско - одно из красивейших мест болгарского побережья, современный курорт для самых разнообразных туристов.