БългарскиEnglishDeutschРусский
ГлавнаяГорода Болгарии

Город Несебр, Болгария

Nesebar-Bulgaria-teremlux (17)
Nesebar-Bulgaria-teremlux (1)
Nesebar-Bulgaria-teremlux (10)
Nesebar-Bulgaria-teremlux (3)
Nesebar-Bulgaria-teremlux (2)
Nesebar-Bulgaria-teremlux (4)
Nesebar-Bulgaria-teremlux (5)
Nesebar-Bulgaria-teremlux (6)
Nesebar-Bulgaria-teremlux (7)
Nesebar-Bulgaria-teremlux (8)
Nesebar-Bulgaria-teremlux (9)
Nesebar-Bulgaria-teremlux (12)
Nesebar-Bulgaria-teremlux (11)
Nesebar-Bulgaria-teremlux (14)
Nesebar-Bulgaria-teremlux (13)
Nesebar-Bulgaria-teremlux (16)
Nesebar-Bulgaria-teremlux (15)
Nesebar-Bulgaria-teremlux (18)
Nesebar-Bulgaria-teremlux (21)
Nesebar-Bulgaria-teremlux (20)
Nesebar-Bulgaria-teremlux (19)
Nesebar-Bulgaria-teremlux (23)
Nesebar-Bulgaria-teremlux (22)
Nesebar-Bulgaria-teremlux (24)
Nesebar-Bulgaria-teremlux (25)
Nesebar-Bulgaria-teremlux (28)
Nesebar-Bulgaria-teremlux (26)
Nesebar-Bulgaria-teremlux (30)
Nesebar-Bulgaria-teremlux (27)
Nesebar-Bulgaria-teremlux (29)
Nesebar-Bulgaria-teremlux (31)
Nesebar-Bulgaria-teremlux (32)
Nesebar-Bulgaria-teremlux (34)
Nesebar-Bulgaria-teremlux (33)
Nesebar-Bulgaria-teremlux (35)
Nesebar-Bulgaria-teremlux (36)
Nesebar-Bulgaria-teremlux (39)
Nesebar-Bulgaria-teremlux (37)
Nesebar-Bulgaria-teremlux (38)
Nesebar-Bulgaria-teremlux (41)
Nesebar-Bulgaria-teremlux (40)
Nesebar-Bulgaria-teremlux (42)
Nesebar-Bulgaria-teremlux (43)
Nesebar-Bulgaria-teremlux (44)
Nesebar-Bulgaria-teremlux (46)
Nesebar-Bulgaria-teremlux (45)
Nesebar-Bulgaria-teremlux (47)
Nesebar-Bulgaria-teremlux (48)
Nesebar-Bulgaria-teremlux (51)
Nesebar-Bulgaria-teremlux (49)
Nesebar-Bulgaria-teremlux (52)
Nesebar-Bulgaria-teremlux (50)
Nesebar-Bulgaria-teremlux (53)
Nesebar-Bulgaria-teremlux (54)
Nesebar-Bulgaria-teremlux (56)
Nesebar-Bulgaria-teremlux (55)
Nesebar-Bulgaria-teremlux (57)
Nesebar-Bulgaria-teremlux (60)
Nesebar-Bulgaria-teremlux (58)
Nesebar-Bulgaria-teremlux (59)
Nesebar-Bulgaria-teremlux (61)
Nesebar-Bulgaria-teremlux (65)
Nesebar-Bulgaria-teremlux (64)
Nesebar-Bulgaria-teremlux (63)
Nesebar-Bulgaria-teremlux (62)
Nesebar-Bulgaria-teremlux (66)
Nesebar-Bulgaria-teremlux (69)
Nesebar-Bulgaria-teremlux (67)
Nesebar-Bulgaria-teremlux (68)
Nesebar-Bulgaria-teremlux (70)
Nesebar-Bulgaria-teremlux (72)
Nesebar-Bulgaria-teremlux (71)
Nesebar-Bulgaria-teremlux (73)
Nesebar-Bulgaria-teremlux (75)
Nesebar-Bulgaria-teremlux (76)
Nesebar-Bulgaria-teremlux (83)
Nesebar-Bulgaria-teremlux (74)
Nesebar-Bulgaria-teremlux (82)
Nesebar-Bulgaria-teremlux (80)
Nesebar-Bulgaria-teremlux (81)
Nesebar-Bulgaria-teremlux (77)
Nesebar-Bulgaria-teremlux (79)
Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image...

Несебр  - один из самых красивых бриллиантов болгарского черноморского побережья. В рассказах о впечатлениях о морских болгарских курортах обязательно будет этот город, будет в рассказах - потому что остается в сердцах. Одно из тех мест, которое запоминается почти всем, но запоминается не чем-то отдельным, хотя перечислять можно долго, а в целом – это действительное особенное место.

Даже не бывавшие в Несебре запоминают картинку Старого Несебра, расположенного на полуострове, и соединяющий его с основной частью города, перешеек. Для тех же, кто там прогулялся, к картинке добавятся незабываемые ощущения и эмоции.

Прежде всего, город известен своим возрастом: поселение здесь было основано около 3200 лет назад, что позволяет Несебру считаться одним из древнейших городов Европы. Основан город был еще фракийцами, затем в античные времена, греки превратили его в свою колонию, после чего настало время римского подданства, затем византийского и дальше вместе со всей Болгарией – разлады, объединения, сопротивление и освобождение. Следов истории в Старом Несебре не мало: весь город относится к объектам всемирного наследия ЮНЕСКО и это по делу. Множество сохранившихся остатков крепостных стен, башен, храмов, церквей и других достопримечательностей разных эпох. На витиеватых улочках соседствуют современные, в том числе и характерные, национальные болгарские строения и исторические памятники. История запечатлена не только на улицах, но и в многочисленных тематических музеях. Кстати, именно в Месембрии (как изначально называлось поселение) родился легендарный Эзоп.

Но город не ограничен только старой, полуостровной частью, напротив, его основная и современная часть располагается на «большой земле». Тут современные отели, рестораны, торговые центры, магазины, аквапарк и масса других мест и развлечений.

Отдельно стоит отметить регулярно курсирующий общественный транспорт, готовый переместить Вас по Несебру или доставить до близлежащих курортов (Солнечный берег, Свети Влас, Равда, Ахелой и Поморие).

Достойны внимания и пляжи Несебра, которые неожиданно хороши. Неожиданно, поскольку после прогулки по полуостровной части города кажется, что это главное достоинство и его достаточно, чтобы город запомнился. Пляжи достаточно обширные и разнообразные (и обустроенные и свободные), при этом не такие заполненные, как на соседнем Солнечном Берегу. Развлечения на пляжах - традиционные для морского курорта. Водные развлечения не ограничены побережьем – в городе отличный аквапарк. Аква Парадайз – одно из самых популярных мест для туристов, отдыхающих в Несебре и близлежащих курортах. Один из крупнейших аквапарков на Черном Море, тематические постройки, горки и зоны для различных возрастов запоминаются не меньше самого городка. 

Несебр – это еще и место, виды которого удивительно красивы почти с любого места, в любую погоду и время года. И солнце и даже шторм – все ему к лицу.

В современном Несебре проживает более 10 тысяч человек, что не мало для курорта. Такому количеству населения соответствует инфраструктура основной части города – все необходимое тут имеется.

Не очень большой, не самый доступный в плане цен, например, в ресторанах, но особенный, похожий на множество старых южных портовых городков, но уникальный. Старый Несебр за день можно обойти вдоль, поперек и по кругу и даже, наверное, не раз, но будет интересно, усталость будет приятной, а воспоминания теплыми. Несебр – это интересный и обустроенный морской курорт с бонусом в виде впечатлений и приятных прогулок. Ярких впечатлений!