БългарскиEnglishDeutschРусский
ГлавнаяUncategorized

БДС: Болгарский государственный стандарт при застройке

Апартаменты во вновь построенном здании могут быть проданы новым жильцам или инвесторам в разном состоянии, с точки зрения готовности и завершённости подготовки к проживанию в них.
Первым этапом завершенных, а не еще строящихся апартаментов будет то, что называется БДС (Болгарский Государственный Стандарт – Български Державен Стандарт). По факту, это означает продажу без внутренней отделки.
Это весьма распространенный вариант как для покупки с целью проживания, так и с целью инвестиций, поэтому рассмотрим подробнее, что подразумевают в Болгарии под термином «БДС».
Итак, апартаменты БДС или «без отделки» подразумевают, что в здании отделаны только места общего пользования, в то время как отдельные апартаменты продаются в следующем состоянии:

  1. Есть: подведенная проводка, места для розеток, канализация, трубы, входные двери, окна, бетонный пол, зашпаклеванные стены.
  2. Нет: розеток, осветительных приборов, раковин, кранов, унитазов, ванн, отделки стен (обоев, покраски), полов.

Покупка недвижимости (апартаментов) с отделкой БДС позволяет покупателям, которые планируют проживать в них, оформить и отделать все в соответствии со своими предпочтениями, вкусами и финансовыми возможностями. Что касается инвесторов, покупка апартаментов на этапе БДС позволяет, после их отделки и подготовки к использованию, максимально увеличить их стоимость. Либо, без лишних расходов на содержание оставить апартамент в таком же состоянии и реализовать спустя время.
Наличие на рынке жилья, выполненного по БДС обусловлена спросом со стороны покупателей и позволяет им пользоваться большими возможностями и выбором, как предлагаемых апартаментов, так и состояния их отделки.