БългарскиEnglishDeutschРусский
ГлавнаяЖизнь в Болгарии

Как вести бизнес в Болгарии

Банки в Болгарии

Каждый совершеннолетний, иностранный гражданин имеет право открыть себе болгарскую фирму и работать на территории Болгарии и Европейского Союза, как юридическое лицо, на законных основаниях, осуществляя любую деятельность не запрещенную законом Республики Болгария и ЕС. Уставной капитал фирмы 5 BGN - лева, это приблизительно 2,5 евро. Курс Болгарского лева фиксирован к евро, и уже не меняется несколько лет и составляет 1.95 BGN - лева за 1 евро.  Стоимость регистрации Болгарской фирмы, с услугами адвоката и государственными таксами, не более 300 BGN - лева.

Для регистрации болгарской фирмы необходим счет в болгарском банке, многие из которых, с 2019 года, не открывают счета собственникам фирм не гражданам Европейского Союза, но безвыходных ситуаций не бывает, наша компания поможет вам решить все проблемы с открытием и регистрацией фирмы в Болгарии и открытия счета или вы можете купить у нас уже готовую, чистую, работающую фирму.  Вам нужно только связаться с нами и сообщить о вашем желании. 

    Бизнесмену, который работал на территории бывшего СССР,  в РФ или СНГ,  будет не привычно работать в Болгарии, языковой барьер здесь не причем, он практически отсутствует, просто ни кто не приходит и не вымогает деньги, ни от криминала, ни от чиновников и контролирующих органов. В Болгарии нет „Крыш”,  ни „Синих” – криминальных, ни „Серых”-  ментовских. Проверки от СЭС, налоговой, пожарных, и тд и тп, проходят корректно и очень тактично, в теплой и дружественной атмосфере, в них нет никакой предвзятости, а в глазах проверяющих алчности и безмерной жажды денег. При выявлении нарушений в работе фирмы, никто не торопиться штрафовать бизнесмена, и сдирать с него кожу, а как правило дают время на исправление ошибок и устранение нарушений, если, конечно, в действиях предприятия нет грубого нарушения закона и уголовного деяния.  Подарков проверяющие не принимают - настаивать бесполезно, в лучшем случае могут согласиться на коробку конфет, чашку кофе, максимум бутылку виски.